Новости
компании Накал

Печь азотирования «Накал» - незаменимая помощница для ПАО «КАМАЗ»

В одном из цехов крупнейшего производителя тяжелых грузовых автомобилей ПАО «КАМАЗ» установлена шахтная печь азотирования США 8.18/7 производства «Накал». Печь находится в эксплуатации с 2014 года, и за это время успешно прошла проверку временем и производством. Вот как охарактеризовал работу печи заместитель начальника цеха 301 по технической части ПАО «КАМАЗ» Александр Афанасьев:

«В печи «Накал» производится азотирование колёс и спутников водил планетарной передачи, некоторых наименований коленвалов и ступиц, а также фланцев и валов для моторов нефазовских автобусов. Она единственная из печей азотирования имеет автоматизированный процесс термической обработки, который позволяет получить стабильное качество выпуска продукции. Также она вместительнее «конкурентов» — размеры рабочего пространства составляют 1800х800 мм против 1200х800 мм у других подобных печей. Её уникальность и в том, что цикл обработки длится двое суток — на сутки меньше, чем у аналогов. Кроме того, эта печь не требует постоянного присутствия специалиста для настройки температуры, подачи аммиака и прочего, что также сказывается на экономии энергоносителей. Одним словом, незаменимая помощница».

В 2006 году компания «Накал» запатентовала технологию Каталитического Газового Азотирования (КГА), благодаря наличию собственной аккредитованной лаборатории, в которой исследуются режимы термообработки, подбираются технологии и испытываются инновационные решения. Сейчас технология КГА, используемая в печах азотирования, имеет действующие патенты в России, Германии, США и Канаде.

Печи для химико-термической обработки металла «Накал» давно зарекомендовали себя не только на Российском рынке, но и далеко за его пределами. На сегодняшний день более 200 печей азотирования серии США успешно эксплуатируются на предприятиях по всему миру.

Шахтная печь азотирования "Накал" на заводе КАМАЗа


← Предыдущая новость   |    Следующая новость →

Вернуться ко всем новостям